【主日學課程-中國教會與事工】

【主日學課程-中國教會與事工】

近數年,中港關係起著變化,過去兩年香港經歷三件大事《逃犯條例》所引起的社會動盪、新冠病毒帶來的全球停擺、以及「香港國家安全法」正式生效。
這些「埋身」的挑戰,都跟管治我們的中國有關。但從另一角度思想,神可能正在開啟一扇新的門!因此,我們邀請對中國教會事工富有經驗的「福音證主協會」,來與我們分享他們的所見及經驗,好讓我們對國內的教會是如何生存及繼續見証主有所認識,使身處在香港的我們,知道如何自處。

課程講員:楊榮軒博士、李志輝博士、鍾寶健博士
課程目的:認識中國教會發展脈絡,辨識神如何引領教會回應時代召命。認識宗教政策的演變與應變,特別是在2013年以後的發展。
課程要求:實體進行(若疫情緣故改以網上。保障講者,課堂內容不作外傳。)
課程對象:除得同工認可外,歡迎本堂領袖,組長及對此題目有興趣肢體參加。
課程收費:200元(完成三堂,慈愛堂肢體可退回100元)


大綱及上課日期
1. 中國教會發展概況(1949-2013)-14/3
2. 「政策與對策」(一)認識中國宗教政策製定及執行-28/3
3. 「政策與對策」(二)內地教會如何回應政策及所帶來的啟發-11/4
4. 互相學習─ 香港國安法與中國事工-25/4                                          

課程日期:2021年3月至2021年4月(共4堂)
上課時間:主日下午3時至4時30分(請於2:45PM報到,準時開始)
 名額30人,有興趣就快d向組長/鍾姑娘報名喇!😉

     
教會新生態分享會

【教會新生態分享會】 「教會新生態」是什麼?今日香港經歷社運、疫情及移民潮的多重衝擊,很多堂會領袖正尋求出...

DSE自修室共享空間

3月8 日至5月21日

慈愛堂教會聚會最新安排

主日崇拜及聚會最新安排: 於2月28日起恢復實體聚會並安排局部開放,限制參與人數為20人以內,並在「網上...