認識慈愛

本堂簡介   |  慈愛架構


        「慈愛堂」乃香港伯特利教會的屬會,由「香港伯特利教會慈光堂」自19894月開始籌劃,直至1991825日於大埔正式成立,感謝神的恩領,使「慈愛堂」從二十多人增至二百多人,並於200071日獨立。教會的標誌和異象「基督慈愛,得人如魚」(下圖),成為不斷提醒眾弟兄姊妹,時刻要謹記和積極實踐耶穌基督「大誡命」和「大使命」的吩咐。這「大誡命」就是彼此相愛的誡命;經文記載在約翰福音13:34-35「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」

        
「大使命」就是廣傳福音的使命;經文記載在馬太福音28:18-20「耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」我們期望當我們實踐這「大誡命」和「大使命」的吩咐時,會同樣經歷到耶穌基督對西門彼得和安得烈的「得人如魚」的應許;經文記載在馬太福音4:19「耶穌對他們說:來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」

        
因為我們立志要在大埔廣傳福音;服事坊眾;見證耶穌基督的恩典與慈愛,具體實踐「基督慈愛、得人如魚」的異象,所以我們便定立下列五大目標:  

1.    要成為一個「敬拜的群體」、

2.    要成為一個「見證的群體」、

3.    要成為一個「牧養的群體」、

4.    要成為一個「服事的群體」、

5.    要成為一個「長進的群體」。
                  

* 慈愛堂堂會章則

     
教會新生態分享會

【教會新生態分享會】 「教會新生態」是什麼?今日香港經歷社運、疫情及移民潮的多重衝擊,很多堂會領袖正尋求出...

DSE自修室共享空間

3月8 日至5月21日

慈愛堂教會聚會最新安排

主日崇拜及聚會最新安排: 於2月28日起恢復實體聚會並安排局部開放,限制參與人數為20人以內,並在「網上...